魔法のだし

あご入り鰹ふりだし

料理の基本は言うまでもなく“だし”にあります。
でも、プロの料狸人のようにはなかなか作れません。
たった数分で、誰でも飾単にプロ級のだしが作り出せるとしたら、
それはまさに夢のようなお話。
「あご入り鰹ふりだし」は、そんな魔法のだしなのです。

炊き込みご飯や、野菜たっぷりのお味噌汁、煮物、お鍋などなど…
パックを煮出すだけでプロ級の味に仕上がる「あご入り鰹ふりだし」で毎日のお料理が一段と楽しくなり、レパートリーもひろがります。

上手な出汁の取り方

  • 水を張った鍋にだしバック1袋を入れて火にかけます。
  • 沸騰したら中火にして3-4分煮出します。
    ※鍋のふたはしないでください
  • 火を止めて、袋を菜ばしなどで鍋のフチに押しつけて軽く絞り、取り出します。

「あご入り鰹ふりだし」は、水約800mlに対して1袋で約3〜5人分の基本だしが取れます。お吸い物やおでん、寄せ鍋は水600mlに1袋、煮物は水400mlに1袋入れて醤油を少量、お味噌汁は水800mlに1袋と少量の味贈を。1袋で味噌汁6〜7杯分が目安です。

◎原材料/食塩、鰹節、鯖節、あご(飛魚)、昆布、椎茸、砂糖、鰹エキスパウダー、粉末醤油(大豆、小麦)、昆布エキスパウダー、調味料(アミノ酸等)、乳酸カルシウム
●食塩は天日塩を使用しています。●乳酸カルシウムは植物が原料のカルシウムです。
●合成保存料、人工甘味料、着色料等は使用しておリません。

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